Per le cene speciali a base di pesce, non può mancare questa squisita insalata con salmone e gamberi, al profumo di avocado e Goji. Può essere servita come contorno, ma anche come piatto unico per una cena sana nelle calde serate estive oppure come antipasto in una cena importante a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di gamberi
- 4 fette di salmone affumicato
- 1 avocado
- 2 limoni
- 4 cucchiai di bacche di Goji
- 2 cucchiai di senape in grani
- 2 cucchiai di olio
- 4 rametti di menta
- Sale
- Latte d’avena
Preparazione
Fare rinvenire le bacche di Goji nel latte d’avena per almeno mezz’ora.
Cuocere i gamberi al vapore e lasciare raffreddare.
Tagliare in due l’avocado, raccogliere la polpa di una metà con una forchetta e ridurla in crema. Tagliare a tocchetti l’altra metà e versare qualche goccia di limone per evitare che annerisca.
Tagliare a strisce il salmone.
In una ciotola mettere il succo dei due limoni, i grani di senape, l’olio e mescolare con una frusta.
Sgusciare i gamberi, metterli in una ciotola con la polpa di avocado, aggiungere le bacche di Goji ben strizzate e il salmone.
Aggiungere il condimento precedentemente preparato, girare bene per fare insaporire. Mettere in un piatto da portata e decorare con foglioline di menta, qualche bacca e buccia di limone.
