Insalata marinata arricchita alle bacche di Goji

Per le cene speciali a base di pesce, non può mancare questa squisita insalata con salmone e gamberi, al profumo di avocado e Goji. Può essere servita come contorno, ma anche come piatto unico per una cena sana nelle calde serate estive oppure come antipasto in una cena importante a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di gamberi
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di bacche di Goji
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 rametti di menta
  • Sale
  • Latte d’avena

Preparazione

Fare rinvenire le bacche di Goji nel latte d’avena per almeno mezz’ora.

Cuocere i gamberi al vapore e lasciare raffreddare.

Tagliare in due l’avocado, raccogliere la polpa di una metà con una forchetta e ridurla in crema. Tagliare a tocchetti l’altra metà e versare qualche goccia di limone per evitare che annerisca.

Tagliare a strisce il salmone.

In una ciotola mettere il succo dei due limoni, i grani di senape, l’olio e mescolare con una frusta.

Sgusciare i gamberi, metterli in una ciotola con la polpa di avocado, aggiungere le bacche di Goji ben strizzate e il salmone.

Aggiungere il condimento precedentemente preparato, girare bene per fare insaporire. Mettere in un piatto da portata e decorare con foglioline di menta, qualche bacca e buccia di limone.

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