Insalata marinata arricchita alle bacche di Goji

Per le cene speciali a base di pesce, non può mancare questa squisita insalata con salmone e gamberi, al profumo di avocado e Goji. Può essere servita come contorno, ma anche come piatto unico per una cena sana nelle calde serate estive oppure come antipasto in una cena importante a base di pesce.

 

INGREDIENTI PER PERSONE:

400 grammi di gamberi

4 fette di salmone affumicato

1 avocado

2 limoni

4 cucchiai di bacche di Goji

2 cucchiai di senape in grani

2 cucchiai di olio

4 rametti di menta

Sale

Latte d’avena

 

PREPARAZIONE:

 

Fare rinvenire le bacche di Goji nel latte d’avena per almeno mezz’ora.

Cuocere i gamberi al vapore e lasciare raffreddare.

Tagliare in due l’avocado, raccogliere la polpa di una metà con una forchetta e ridurla in crema. Tagliare a tocchetti l’altra metà e versare qualche goccia di limone per evitare che annerisca.

Tagliare a strisce il salmone.

In una ciotola mettere il succo dei due limoni, i grani di senape, l’olio e mescolare con una frusta.

Sgusciare i gamberi, metterli in una ciotola con la polpa di avocado, aggiungere le bacche di Goji ben strizzate e il salmone.

Aggiungere il condimento precedentemente preparato, girare bene per fare insaporire. Mettere in un piatto da portata e decorare con foglioline di menta, qualche bacca e buccia di limone.